Imprimer // Favoris // A+ // A-

Le duel entre Neewiller et Riedseltz tournera en faveur du leader Neewiller.Le duel entre Neewiller et Riedseltz tournera en faveur du leader Neewiller.

[Photo DNA - Denis Kasper]

A l'image de la météo, la grisaille était de mise ce dimanche pour les clubs d'Alsace du Nord.

Privés de plusieurs titulaires, le FC Steinseltz tenait le match nul (1-1) jusqu'à la dernière minute avant d'encaisser sur contre un but assassin qui les prive d'un partage des points équitable vue la physionomie de ce match terne. Philipps avait réussi à égaliser en première mi-temps, Colmar avait ouvert le score dès la 15e minute. La phase aller se termine sur deux défaites qui rangent les vignerons au milieu du classement à deux points seulement du troisième. Avec 31 points le bilan reste positif avec 5 victoires, 3 nuls et 5 défaites, 22 buts marqués et 19 encaissés, Hervé Juncker en tête des buteurs avec 8 réalisations. Reprise programmée le 14 février 2010 avec le déplacement au FR Haguenau.

Soultz-sous-Forêts, l'équipe surprise

Pour Oberlauterbach/Eberbach la trêve sera également la bienvenue. L'accumulation des rencontres difficiles se fait sentir à l'image du match nul obtenu in extremis au Neuhof ce dimanche. Salim Mégat égalise à la 81e minute. Fabrice Muller réussira à mobiliser ses troupes pour le dernier match de championnat prévu ce dimanche à domicile face à Obermodern, histoire de rester invaincu lors des matchs aller.

Le FC Seltz est resté muet face à Avenir après un match nul d'un niveau médiocre qui sentait fort la trêve, mais il reste deux rencontres à jouer pour cette phase aller, tout d'abord dimanche prochain à Herrlisheim et la réception le 12 décembre du FCSK 06.

Le rayon de soleil vient de la Promotion où Eschbach, Soultz-sous-Forêts et Steinseltz 2 réalisent un parcours remarquable. Eschbach aligne une nouvelle victoire cette fois face à Hochfelden 2-1 et se classe deuxième derrière Drulingen. Soultz-sous-Forêts est l'équipe surprise de cette phase aller. Elle s'impose à domicile 2-0 face à Kilstett et se retrouve troisième derrière Steinseltz 2 qui est allé battre Weitbruch 3-1. Mothern se donne un peu d'air en s'imposant à Offendorf 2-1, une victoire qui fait naître de nouveaux espoirs.

Neewiller s'envole au classement
En division 1, Hunspach et Seebach se neutralisent dans le derby des voisins (0-0), Hatten est distancé après la défaite face à Rott 1-3. Schleithal, meilleure défense du groupe a enfin réussi à scorer face à Haguenau Fati, victoire 4-1, le podium est en vue. Beinheim vient à bout de Schoenenbourg 3-1.

En division 2, Hégeney perd ses premiers points après le match nul 1-1 à Wahlenheim mais garde son avance sur Kurtzenhouse tenu en échec 1-1 par Offwiller. Dans l'autre groupe, Neewiller s'envole au profit d'une victoire 2-0 face à un courageux Riedseltz privé de buteurs. Oberroedern va beaucoup mieux, ils vont gagner 1-0 à Scheibenhard et s'accrochent au wagon du maintien. Drachenbronn réussit une bonne opération au classement (4e) en s'imposant à Oberhoffen. Trimbach et Altenstadt n'ont pas joué.

En division 3, Wissembourg fait chuter le leader Lauterbourg 2-0, Lampertsloch va gagner à Mietesheim 4-0 tout comme Surbourg à Morsbronn 3-0 et Langensoultzbach face à Schillersdorf 4-2.

Denis Kasper // Dernières Nouvelles d'Alsace du mercredi 2 décembre 2009 // 1373 lectures