Jeudi 28 Mars 2024 - St Gontran
2 visiteurs actuellement sur le site
276 visiteurs unique depuis 24h
RESUME DE MATCH
Coupe de France, 3e tour : FC Mothern - FC Dambach-Neunhoffen (3-1) : Mothern fait le métier
Lundi 21 septembre 2009

Imprimer // Favoris // A+ // A-

Sébastien Caspar suspendu, c'est le buteur Joel Camolli qui a gardé les cages du FCM ce dimanche.Sébastien Caspar suspendu, c'est le buteur Joel Camolli qui a gardé les cages du FCM ce dimanche.

[Photo Archives fcmothern.com]

L'équipe fanion du FC Mothern s'est qualifiée ce dimanche pour le quatrième tour de la Coupe de France en venant à bout (3-1) du FC Dambach-Neunhoffen, pensionnaire de la Division 1. Prochain rendez-vous dans la compétition reine, dans quinze jours !

Dès le coup d’envoi, les locaux monopolisent la balle et les visiteurs ont du mal à développer leur jeu. Mothern joue haut et à la 13e’, Fey résiste à deux adversaires et centre sur Meichel qui ne se fait pas prier pour ouvrir la marque.

Sur l’engagement, la balle est récupérée par Gast qui met Dietenbeck sur orbite. Grand pont puis extérieur du pied droit, hors de portée de C. Duwig : 2-0.

Mothern a le vent en poupe. A la 24e’, sur un coup franc de la droite exécuté par T. Heilmann, le gardien visiteur dégage des points sur Bordenkircher qui, des 16 mètres et de la tête, lobe astucieusement le gardien de Dambach.

Les visiteurs sont sonnés et ne se signalent qu’à la 36e ’ sur une reprise de volée de P. Duwig du point de penalty qui manque de peu la cible.

Après la pause, les visiteurs montrent enfin leur vrai visage et se montrent dangereux à plusieurs reprises. A la 50e’, Eppinger s’échappe côté droit, mais la sortie de Camolli le surprend et sa frappe manque le cadre.

A la 57e’, suite à un coup franc, P. Duwig s’élève au-dessus de la mêlée et réduit la marque de la tête.

Dambach jette alors ses dernières forces dans la bataille, mais la charnière Palau-Moog veille au grain.

MOTHERN 3
DAMBACH-NEUNHOFFEN 1

Mi-temps : 3-0. Arbitre : M. Richert (Hochstett), assisté de MM. Sommer (Drusenheim) et Plorion (Soultz-sous-Forêts). Une centaine de spectateurs.

Les buts : Meichel (13 e’), Dietenbeck (14 e’), Bordenkircher (24 e’) pour Mothern ; P. Duwig (57 e’) pour Dambach.

Christian Gerhard // Dernières Nouvelles d'Alsace du lundi 21 septembre 2009 // 1244 lectures