Coupe de France, Mothern - Kilstett (3-0) : La sensation du jour
Lundi 8 septembre 2008

Imprimer // Favoris // A+ // A-

Pourtant à l'échelon supérieur, en PE, les coéquipiers de Frédéric Knez (en rouge) sont éliminés par Mothern.Pourtant à l'échelon supérieur, en PE, les coéquipiers de Frédéric Knez (en rouge) sont éliminés par Mothern.

[Photo DNA - Cédric Joubert]

En remportant leur troisième rencontre de la saison, les bleus et blancs ont offert un joli cadeau d'anniversaire à leur entraîneur-joueur (29 ans depuis mercredi). Qualifiée pour le 3ème tour de la Coupe de France, l'équipe fanion va tenter de réaliser la passe de quatre, dimanche lors de la réception du Fatih Sports Haguenau.

Dès le début de la rencontre les locaux, en promotion, ne se laissent pas impressionner par un adversaire de l'échelon supérieur. A la 3e' Willig, pour l'Entente, voit son tir frôler la cage de Flecheuse. Il s'en suit une période où les deux équipes se neutralisent en milieu de terrain. A la demi-heure de jeu les locaux sortent de leur réserve. Granmasson centre sur Camolli, ce dernier ne laissant aucune chance au gardien adverse. 5' plus tard, Andres est tout près de doubler la mise pour l'Entente d'une lourde frappe des 25 mètres. A la 37e' le gardien de Kilstett sort de sa surface de réparation et dégage du pied sur Granmasson qui des 35 mètres lobe ce dernier.

Après les citrons, Kilstett essaye de renverser la vapeur. A la 48e' Ferkon en bonne position, met au-dessus. 3' plus tard, Loblet oblige Caspar à un bel arrêt. La rencontre est plus équilibrée, mais ce sont les locaux qui se créent les meilleures occasions. A la 55e' tir terrible de Andres que Flecheuse capte avec brio. Kilstett réplique par un bon tir de Illia de peu à côté. A la 62e' Y. Heilmann remonte tout le terrain, sert Camolli qui porte la marque à 3-0. Sur l'action suivante Illia voit ses efforts anéantis par un superbe arrêt de Caspar. A la 80e' Fey pour les locaux passe toute la défense adverse en revue, mais son tir manque le cadre. Sur le coup de sifflet final les visiteurs auraient pu sauver l'honneur si le tir de Chaboute n'avait pas été repoussé par le poteau des buts locaux.

MOTHERN 3
KILSTETT 0

Mi-temps : 2-0. - Une centaine de spectateurs. Arbitre : M. Hernandez (Drusenheim) assisté de MM. Suss (Mitschdorf) et Ates (Soufflenheim). Les buts : Camolli (30e', 62e'), Granmasson (37e').

Christian Gerhard // Dernières Nouvelles d'Alsace du lundi 8 septembre 2008 // 1723 lectures