Zitvogel (62e')
Zitvogel (90e')

Résumé du match
Ohlungen sur le fil

FC Mothern - AS Ohlungen : 2-2. Stade municipal. Mi-temps : 0-0. Temps ensoleillé, pelouse en excellent état. 250 spectateurs environ. Arbitre : M. Weber (Hoenheim) assisté de MM. Martini (Haguenau) et Davu (Mertzwiller).
Les buts : Heilmann (52e') et Schiehl (88e') pour Mothern ; Zitvogel (62e', 90e') pour Ohlungen.
Avertissement : Martz (60e') pour Ohlungen. Exclusion temporaire : Ehleider (89e') pour Mothern.
FC Mothern : Romann, Baumann, Heilmann, Schaefer, Zimmermann, Schiehl, Bordenkircher, Ehleider, Leonhard, Schmaltz, Diederlé (Klotz, Karl, Neichel).
AS Ohlungen : Fuchs, Schneider, Huss, Marek, Roller, Jelsch, Zitvogel, Weibel, Beyler, Martz, Kieffer (Kuhn, Sanchez, Steinmetz).

Après s'être imposé chez le leader invaincu Schleithal (2-3), les Rhénans avaient l'occasion de conforter leur troisième place mais surtout de réaliser une seconde performance consécutive face au neo-leader, Ohlungen. Bien qu'ayant mené deux fois au score, les bleus se sont fait rejoints dans les dernières secondes. Grande fut la tristesse au coup de sifflet final.
Lors de la première période, bien que les débats étaient engagés entre les 22 protagonistes, les supporters n'avaient que très peu d'occasions franches à se mettre sous la dent. Les visiteurs par Beyler obtenaient la première à la 9e', mais Romann qui portait les couleurs d'Ohlungen il y a deux saisons encore, sortait le grand jeu. Mothern répondait par Léonhard, également ancien jaune, qui dos au but expédiait une belle volée au-dessus du cadre (17e'). Sept minutes plus tard, Ehleider s'illustrait par un coup franc des 25 mètres, bien enroulé qui passait de peu à côté du poteau. Ce dernier sur une longue touche de Klotz, était tout près d'ouvrir le score dans les six mètres, à l'heure de jeu. Ohlungen très dangereux en contre, faisait passer quelques sueurs froides aux locaux peu avant les citrons. A la 42e', la frappe flottante de loin de Kieffer ne passait pas loin de la lucarne tandis que dans les instants suivants, le tir fuyant de Beyler passait également à côté.
Dès le retour des vestiaires la longue touche de Klotz était prolongée de la tête par Ehleider au second poteau pour Heilmann, qui n'avait plus qu'à pousser le cuir au fond des filets pour ouvrir le score. Cinq minutes plus tard, bien décalé sur la droite, Ehleider expédiait une frappe croisée à raz de terre que Fuchs déviait en corner. A l'heure de jeu, les visiteurs obtenaient un corner qu'ils jouaient à la mode guinguampaise. Le ballon passait devant le but et seul au second poteau, Zitvogel remettait les deux équipes à égalité. De retour sur la pelouse après s'être vu poser deux points de suture, Diederlé dos au but, voyait sa volée passer au-dessus du but (69e'). Ce dernier se trouvait même au départ du second but, inscrit par le capitaine Schiehl (88e'). Alors que l'on s'acheminait vers une courte victoire locale, Ehleider se faisait expulser temporairement à une minute du terme. Une exclusion lourde de conséquence puisque dans les arrêts de jeu et suite à un pressing monstre, Zitvogel trouvait la faille pour égaliser, à la plus grande joie de ses partenaires.

- 1 but : F.Bordenkircher, Y.Heilmann, D.Schaefer

Yves Heilmann en inscrivant son premier but de la saison, avait montré la voix à son équipe.

Après Schleithal, René Schiehl a inscrit son deuxième but de la saison. Un but important qui n'a pas servit à grand chose.