175 spectateurs environ

F.Stan (73e')

Résumé du match
Preuschdorf récidive

FC FC Mothern - US Preuschdorf : 0-1. Stade Municipal. Mi-temps : 0-0. Temps maussade, pelouse en excellent état. 175 spectateurs environ. Arbitre : M. Zaun (Ingwiller) assisté de MM. Bouchoucha (Haguenau) et Bossert (Salmbach).
FC Mothern : Romann, Baumann, Heilmann, Schaefer, Zimmermann, Schiehl, Bordenkircher, Schmaltz, Dannenmuller, Léonhard, Diederlé (Neichel, Joerger, Ehleider).
US Preuschdorf : Mattel, Jung, Lercher, Brauener, Tritschler, Koehl, J.Stan, Bildstein, Sehmer, F.Stan, Knoery (Merckel, Hausberger, Lang).

En concédant sa deuxième défaite de la saison à domicile, Mothern se retrouve désormais à quatre points du second. Quant au onze de Jean-Luc Hausberger, il a réédité la démonstration de l'an passé (0-3) grâce à une très bonne organisation : de bonne augure avant la réception du Sporting Schiltigheim, ce lundi 17h.
Mothern démarre le match tambour battant par l'intermédiaire de Diederlé qui lancé, bute sur le goal (1e') et par Dannenmuller, qui entre trois adversaires, tire des 16 mètres juste au-dessus (2e'). Preuschdorf réagit rapidement, mais le centre sur l'aile gauche de Knoery ne peut êre reprit par Sehmer (5e'). Le match bien qu'engagé est très peu plaisant pour les supporters locaux. A l'heure de jeu, le Mothernois Schmaltz se joue de deux défenseurs sur l'aile gauche, mais son centre ne peut êre reprit. Preuschdorf répond du tac au tac par Bildstein, mais ni son tir des 25 mètres (32e'), ni sa reprise (36e') ne trouve le cadre. Jérôme Stan et son frère Frédéric Stan n'auront guère plus de réussite sur leurs tentatives (37e' et 40e'). Au contraire, Mothern est tout près d'ouvrir la marque dans les arrês de jeu de la première période par Léonhard, mais son tir passe légèrement à côté des buts.
Au retour des vestiaires Mothern se crée une très bonne occasion, mais Schiehl se fait contrer sur la ligne. Passé cà, les locaux ne se créeront plus d'occasions tranchantes. Preuschdorf conserve la maîtrise du jeu et se crée quelques belles occasions. Knoery hérite du ballon à six mètres du but, mais croise trop son tir (53e'). A la 72e', Bildstein et Sehmer se présentent devant le dernier défenseur, mais jouent très mal le coup. Sur l'action suivante, les visiteurs ouvrent le score, par Frédéric Stan bien aidé par un défenseur qui contre son tir dans les buts. Le score en restera là, puisque le portier local annihilera deux occasions (82e' et 85e') de Merckel et Tritschler, en allant à leur rencontre. Sehmer bien qu'ayant dribblé le goal (83e') ne peut conclure.
Avec seulement deux points engrangés lors des trois dernières rencontres, six buts concédés, un jeu de piètre qualité… Mothern a encore du pain sur la planche pour figurer sur le podium.

- 1 but : F.Bordenkircher, E.Léonhard, D.Schaefer

Mothern a été défait (0-1) devant Preuschdorf, malgré de nombreux arrês de Nicolas Romman, en fin de match.

Trois matches, six buts encaissés : Fabrice Bordenkircher ne fait il pas actuellement défaut aux Mothernois ?