Une centaine de spectateurs

(68) Schehr

Résumé du match
La victoire du coeur

FC Mothern - FC Eschbach: 2-1. Stade Municipal de la Neuwies. Mi-temps : 1-0. Arbitrage de M. Jamel Djedid (Strasbourg) assisté de MM. André Krauth (Rohrwiller) et Alfred Kaiser (Bischwiller).
Exclusions temporaires : S.Karl (72ème) et P.Zimmermann (87ème) pour Mothern ; Zindy (90ème) pour Eschbach. Expulsion : O.Karl (68ème) pour Mothern.
FC Mothern : Romann, Baumann, Heilmann, O.Karl, P.Zimmermann, S.Bordenkircher, R.Schiehl, M.Schmaltz, Dannenmuller, Léonhard, Diederlé. (H.Zimmermann, S.Karl, Ehleider).
FC Eschbach : Kleiderer, Andrès, Gras, Hahn, Schehr, P.Klipfel, Zindy, Barbier, Kempf, Wenner, Weiss. (Boch, S.Klipfel, Dapp).

C'est réduit à neuf que les rhénans ont remporté un important succès (2-1) face à une bonne équipe d'Eschbach, promue en Promotion d'Honneur.
La rencontre débute sur un faux-rythme. La formation de Mothern, se rue la première à l'attaque, mais sans grande réussite. La têe de Léonhard (4ème), passe au-dessus ; le tir de Diederlé (13ème) est boxé par le portier visiteur ; la têe de ce même Diederlé (14ème), sur un corner de Schmaltz est bien captée par Kleiderer. Il faudra attendre le quart d'heure de jeu, pour voir la première véritable occasion visiteuse et ce tir trop lointain de Zindy. L'instant suivant, Léonhard tente sa chance de loin pour les mothernois. Sa frappe trop écrasée parvient à Dannenmuller qui des six mètres, ouvre le score (son sixième but en trois matches). Eschbach tente de refaire son retard, mais la volée des 16 mètres de Hahn est bien captée par Romann (20ème). Les visiteurs sont de plus en plus conquérants. Témoin cette occasion de Barbier, qui après s'êre joué de deux défenseurs dans la surface de vérité, bute sur le portier local, qui avec l'aide d'un défenseur sur la ligne sauve en catastrophe (29ème). Ce sont même ses visiteurs qui terminent bien la première période, mais les coups francs de Hahn et Kempf (40ème et 44ème) ne donnent rien.
Comme à son habitude, les rhénans ont du mal à débuter leur deuxième période. Néanmoins, ils se procurent une nouvelle occasion par Diederlé qui tente le lob sur le cerbère visiteur (56ème). Dix minutes plus tard, les protégés de Ehleider ont l'occasion de doubler la mise. Bien servit par Diederlé, H.Zimmermann dans la surface de réparation, manque le cadre et par la même occasion le coche. Eschbach sent alors qu'ils ont un coup à jouer. La têe de Zindy sur un centre-tir de P.Klipfel passe au-dessus (66ème). Deux minutes plus tard, Eschbach amorce un contre à 100 à l'heure. O.Karl, en qualité de dernier défenseur commet une faute sur un attaquant qui filait seul au but. L'arbitre expulse le néo-mothernois et sur le coup franc qui suit, la balle rebondit sur la transversale et revient sur Schehr qui trouve le chemin des filets, et ramène les deux équipes à égalité. Dur, dur pour les mothernois, qui se voient réduit à neuf après l'expulsion temporaire de S.Karl (72ème). Une infériorité numérique qui redynamise les locaux : le coup franc des 20 mètres de P.Zimmezrmann passe légèrement au-dessus (75ème). Les mothernois trouveront même à neuf, les ressources pour égaliser. A la 81ème minute de jeu, Léonhard tente une frappe de loin. Avec l'aide d'un défenseur, il inscrit son premier but officiel en équipe fanion et permet à Mothern de l'emporter. En effet, malgré une nouvelle expulsion temporaire de P.Zimmermann (87ème), Mothern accroche sa victoire.

- 3 buts : Petrazoller (Forstfeld)
- 2 buts : S.Barbier (Eschbach), Wetta (Forstfeld), Pluart (Herrlisheim), F.Dannenmuller (Mothern), Beyler (Ohlungen), Boudgoust (Schleithal) et Klein (Schleithal)
- 1 but : Schehr (Eschbach), Benhauser (Forstfeld), Feig (Gumbrechtshoffen), Halter (Gumbrechtshoffen), Jundt (Gumbrechtshoffen), Steinmetz (Gumbrechtshoffen), Ebelé (Herrlisheim), Gherbi (Herrlisheim), Noé (Herrlisheim), Pfeydt (Herrlisheim), F.Bordenkircher (Mothern), A.Diederlé (Mothern), E.Léonhard (Mothern), H.Zimmermann (Mothern), Keller (Oberroedern), Kieffer (Ohlungen), P.Martz (Ohlungen), Sanchez (Ohlungen), Weibel (Ohlungen), Sehmer (Preuschdorf), F.Stann (Preuschdorf), Stoetzel (Schleithal), Vetterhoeffer (Schleithal), Wagner (Schleithal), D.Kuhn (Wissembourg), M.Le Fustec (Wissembourg) et J.Schmitt (Wissembourg)
- c.s.c. : Ostertag (Wissembourg pour Schleithal)

(*) Les classements et autres statistiques ne tiennent pas compte de la rencontre Eschbach - Oberroedern, remise au dimanche 8 octobre à 15h.

François Dannenmuller, actuel meilleur buteur du club.