Hatten - Mothern - 2ème tour Coupe d'Alsace
Dimanche 24 septembre 2000

Imprimer // Favoris // A+ // A-

[Photo fcmothern.com]

Pour leur entrée dans la compétition, les huitièmes de finaliste de la précédente édition sont venus l'emporter lourdement (3-8), malgré une bonne résistance de la part du onze local.

Les visiteurs débutent la rencontre tambour battant. Après seulement deux minutes de jeu, Dannenmuller d'un tir en pivot, après avoir effacé un défenseur dans la surface de réparation, ouvre le score. Six minutes plus tard, Diederlé partit à la limite du hors-jeu, s'en va battre à son tour J.Schimpf. L'ailier mothernois avait même l'occasion au quart d'heure de jeu d'aggraver la marque, mais sa reprise ne trouve pas le chemin du but.

Dans la foulée, Hatten obtient ses deux premières occasions. La première par F.Schimpf qui ne peut armer sa frappe sur un centre de D.Meyer (17ème) ; la seconde sur une têe de Lagas au-dessus (19ème). Au contraire sur un une-deux avec H.Zimmermann, Dannenmuller inscrit son deuxième but personnel (21ème). L'ancien attaquant de Schirrhein sur un nouveau geste technique, porte la marque à 1-4 (26ème). Les locaux ne découragent pas, et Pfeiffer voit son coup franc claqué au-dessus du but par Romann (30ème).

Mothern enfonce le clou, car sur un bon service de Catherine, H.Zimmermann trouve d'une frappe limpide des 16 mètres, la lucarne des buts de J.Schimpf (37ème). Juste avant le repos, Thiersdebar inquiète Romann qui boxe en corner. Sur le corner, un défenseur mothernois touche le ballon de la main sur la ligne. Wenner réduit la marque (1-5) en transformant le penalty (43ème).

En début de deuxième mi-temps le scénario est quasi identique, Mothern trouve la faille à deux reprises. A la 50ème minute de jeu, Catherine ajuste de près son ancien portier. Et sur un bon service de Diederlé, il n'a plus qu'à pousser le cuir au fond des filets (69ème). Hatten n'abdique toujours pas, malgré un retard de six unités. Au contraire, les locaux ramènent le score à des proportions plus justes, grâce à un tir des 20 mètres de Lagas dans la lucarne (70ème) et une têe de D.Meyer suite à un centre fuyant devant le but rhénan. Mais Mothern obtient le dernier mot. Dans les derniers instants de la partie, Dannenmuller dribble le cerbère local et clôt le score (3-8).

AS Hatten (D2) - FC Mothern (Ph): 3-8

Stade Municipal. Mi-temps : 1- 5. Temps ensoleillé, pelouse en bon état. Une centaine de spectateurs. Arbitrage de M. Jean-Francis Weissreiner (Soufflenheim).
Les buts : Wenner (43ème s.p.), Lagas (70ème), D.Meyer (77ème) pour Hatten ; Dannenmuller (2ème, 21ème, 26ème, 90ème), Diederlé (8ème), H.Zimmermann (37ème), Catherine (50ème, 69ème) pour Mothern.
Avertissements : P.Zimmermann (43ème) pour Mothern.
AS Hatten : J.Schimpf, G.Meyer, Wenner, Pfeiffer, Bonnet, Gillig, F.Schimpf, Thiersdebar, Heyd, D.Meyer, Lagas. (Pfifferling, Zyto, Meury).
FC Mothern : Romann, O.Karl, S.Karl, Baumann, P.Zimmermann, R.Schiehl, Ehleider, Dannenmuller, H.Zimmermann, M.Schmaltz, Diederlé. (S.Bordenkircher, Klotz, Catherine).