Imprimer // Favoris // A+ // A-

Le onze de départ du Sporting Club de Schiltigheim.Le onze de départ du Sporting Club de Schiltigheim.

[Photo LAFA - Steve Delannée]

Sur le papier, l’affiche entre le SC Schiltigheim (CFA2) et Raon-l’Étape (CFA) paraissait équilibrée. Mais la différence de préparation entre les deux équipes a donné un avantage conséquent au pensionnaire de CFA.

Approximatifs, les joueurs de José Guerra réussissent tout de même quelques belles actions collectives, leur marque de fabrique. Belhameur, qui trouve Scola sur sa route (4e’), puis Imbs, dont la frappe est trop croisée (6e’), sont tout près d’ouvrir la marque. Huber, lui, chauffe les gants du gardien de Raon de loin (13e’). Les Bleus vont faire frissonner Cannet une première fois sur une tête de Demangeon (11e’) avant d’ouvrir la marque par Patin. L’ancien Colmarien bat le gardien schilikois d’une superbe volée à l’entrée de la surface (18e’). Après des débuts explosifs, les deux équipes baissent de pied. Contre coup naturel en cette période de préparation physique. L’avantage athlétique des Vosgiens, qui remportent tous les duels, se fait encore plus marquant. Et, après un face à face perdu par Nyamwisi avec Cannet (30e’), Patin réalise le doublé de près sur un service de ce même Nyamwisi (34e’). À la pause, José Guerra change la majeure partie de son équipe. Avec une défense plus proche de celle qui devrait débuter le championnat, les Alsaciens concèdent moins d’occasions. Offensivement, les sorties de Imbs, Belhameur et Huber les rendent moins dangereux. C’est donc tout logiquement que le rythme est moins enlevé. Pour sa première sortie sous le maillot du Sporting, et la veille de ses 30 ans, l’ancien pro Jean-François Kornetzky n’aura pas eu grand-chose à faire dans les buts, si ce n’est sur une frappe de Patin qu’il détourne en corner (76e’). De l’autre côté du terrain, Douicher croit égaliser, mais sa frappe ne trompe pas le gardien (87e’).

SCHILTIGHEIM 0
RAON-L’ÉTAPE 2

Mi-temps : 0-2. Stade de la Neuwise à Mothern. Arbitre : M. Wiesen, assisté de MM. Noé et Zinck. Les buts : Patin (18e’, 34e’).

SCHILTIGHEIM : 1 ere mi-temps : Cannet, Fischer, Nkamga, Ignatowicz, Nellec, Deubel, Ahoueya, Siasia, Belhameur, Huber, Imbs.
2 e mi-temps : Kornetzky, Gasser, Kadima, Gross, Moog, Hoffmann, Huber (Guerra, 62 e’), Chakrouni, Belhameur (Douicher, 62 e’), Imbs (Grandis, 62 e’), Petrilli.

RAON-L’ÉTAPE : Scola, Demangeon, Keita, Sery, Zimmer, Simsek, Patin, Hamzaoui, Dje, Gashi, Nyamwisi (Ketlas, Ait Sayid, Kaya, Gaillot).

Alexandre Martinez // Dernières Nouvelles d'Alsace du samedi 28 juillet 2012 // 2076 lectures